„Pomme à la Tarte“
Vegane, glutenfreie Apfel-Tarte
Mandelmürbteig, hauchfeine Äpfelscheiben
unter Orangen-Thymian-Glasur.
Manchmal bekommt man beim Backen
Herausforderungen gestellt.
Glutenfrei backen: grundsätzlich kein Problem!
Aber vegan UND glutenfrei ist schon eine
andere Hausnummer – zumindest für mich.
In diesem Fall sollte und musste das aber so sein,
da die Tarte für eine Freundin war,
die eine Glutenunverträglichkeit hat und
Veganerin ist.
Aber ich hatte Glück – mein Schatz wollte
unbedingt backen und ich habe ihm hier
gerne den Vortritt gelassen.
Das Ergebnis fand ich sowohl optisch,
als auch geschmacklich wirklich klasse –
gerade auch, weil die Tarte eben nicht süß war
und der Thymian dem Ganzen geschmacklich
genau den richtigen Twist von
„habe ich schon hundertmal gegessen zu
oh das ist anders – das ist lecker“ gibt.
In diesem Sinn:
traut euch ran ans vegan, glutunfreie Backen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß
beim Nachbacken!
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Zutatenliste
Mandelmürbteig
70 g Kartoffelstärke
205 g geschälte gemahlene Mandeln
1 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser
2 EL Kokosöl
1 Prise Salz
3 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Zitronenabrieb
Füllung
2–3 große Äpfel
Orangen-Thymian-Glasur
300 ml Orangensaft
1 TL Vanille-Paste
2 EL Ahornsirup
100 ml Wasser
2 TL Kartoffelstärke
3 Zweige frischer Thymian
1 TL Zimt
Dekoration
1 Zweig frischer Thymian
Benötigte Utensilien
runde Tarteform mit gewelltem Rand und Hebeboden Ø 22 cm
Hobel
Einfach – geht schnell
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