Kandidat 2020

Das große Backen
Instagram Kontakt

Zu den Rezepten

Birne im

Marzipan Bett

Knuspriger Mürbteig

gefüllt mit

Marzipan & Birnen, Sahnekaramell &

gerösteten Mandelblättchen.

Der Herbst hat für mich sehr schöne Seiten –

gerade wenn es um das Backen geht.

Und hier spiegeln die Gewürze perfekt die Stimmung

wider: Zimt trifft Marzipan, Birnen und Karamell.

Für mich gibt es tatsächlich fast nichts schöneres

im Herbst, als bei trübem Wetter gemütlich zu Hause Kaffee oder Tee zu trinken und dabei ein

großes Stück von diesem Kuchen zu genießen.

Das nenne ich Soulfood in Reinkultur.

Und das Beste: der Kuchen ist nicht kompliziert und

schnell gemacht.

In diesem Sinn: Happy Baking!

Zutatenliste

 

Mürbteig

200 g Mehl, Typ 405

50 g Zucker

1 Ei, Größe L

100 g kalte Butter in Würfeln

1 Prise Salz

 

Marzipan-Masse

200 g Marzipanrohmasse, klein gewürfelt

240 g Butter, Zimmertemperatur

120 g Zucker

4 Eier, Größe L

100 g Mehl, Typ 405

1 TL Zimt

 

Birnen

4 Birnen, z.B. Abate Fetel

4 EL Zitronensaft

 

Sahnekaramell

50 g Zucker

50 g Sahne

15 g Butter

2 EL Wasser

 

Mandeln

25 g Mandelblättchen

 

Dekoration

Puderzucker

Benötigte Utensilien

 

1 Springformen Ø 20 cm

1 Topf

1 Pfanne

Backpapier

Sparschäler

Messer

Schneebesen

Raffiniert einfach – schnell gemacht

SOCIAL MEDIA

KONTAKT

BAKING DUDE

Baking Dude Pinterest

SITEMAP

Baking Dude Logo

© 2023 BakingDude  |  All Rights Reserved.