Birne im
Marzipan Bett
Knuspriger Mürbteig
gefüllt mit
Marzipan & Birnen, Sahnekaramell &
gerösteten Mandelblättchen.
Der Herbst hat für mich sehr schöne Seiten –
gerade wenn es um das Backen geht.
Und hier spiegeln die Gewürze perfekt die Stimmung
wider: Zimt trifft Marzipan, Birnen und Karamell.
Für mich gibt es tatsächlich fast nichts schöneres
im Herbst, als bei trübem Wetter gemütlich zu Hause Kaffee oder Tee zu trinken und dabei ein
großes Stück von diesem Kuchen zu genießen.
Das nenne ich Soulfood in Reinkultur.
Und das Beste: der Kuchen ist nicht kompliziert und
schnell gemacht.
In diesem Sinn: Happy Baking!
Zutatenliste
Mürbteig
200 g Mehl, Typ 405
50 g Zucker
1 Ei, Größe L
100 g kalte Butter in Würfeln
1 Prise Salz
Marzipan-Masse
200 g Marzipanrohmasse, klein gewürfelt
240 g Butter, Zimmertemperatur
120 g Zucker
4 Eier, Größe L
100 g Mehl, Typ 405
1 TL Zimt
Birnen
4 Birnen, z.B. Abate Fetel
4 EL Zitronensaft
Sahnekaramell
50 g Zucker
50 g Sahne
15 g Butter
2 EL Wasser
Mandeln
25 g Mandelblättchen
Dekoration
Puderzucker
Benötigte Utensilien
1 Springformen Ø 20 cm
1 Topf
1 Pfanne
Backpapier
Sparschäler
Messer
Schneebesen
Raffiniert einfach – schnell gemacht
© 2023 BakingDude | All Rights Reserved.