Smokey Knäckebröd
Kerniges Dinkel-Knäckebrot mit Rauchsalz.
Ich muss zugeben: wenn ich ans Backen denke,
kommt mir Knäckebrot normalerweise nicht in den Sinn. Das mag daran liegen, dass ich gekauftem Knäckebrot wirklich gar nichts abgewinnen kann.
Ich dachte immer, warum soll ich sowas essen,
wenn ich auch ein „richtiges“ Brot essen kann?
Nun, für die Vorbereitung zu DAS GROSSE BACKEN
kam ich aber nicht umhin, mich mit dem Thema anzufreunden. Ich muss sagen: mittlerweile mag ich Knäckebrot ganz gerne. Nicht nur, dass es vegan ist –
es ist auch noch sehr schnell gemacht.
Aber ich würde auch heute noch immer kein
gekauftes Knäckebrot essen wollen.
Das Rauchsalz in diesem Rezept gibt einen
ganz besonderen geschmacklichen Kick und macht
das Ganze wirklich extrem lecker.
Probiert das Rezept aus –
es wird euch bestimmt schmecken!
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Zutatenliste
Knäckebrot
125 g Dinkelmehl
125 g kernige Haferflocken
60 g Sesam, geschält
25 g Sonnenblumenkerne
15 g Kürbiskerne
10 g Leinsamen
1 TL Fleur de Sel Provencal
3 EL natives Olivenöl
190 g Wasser
zum Aufstreuen
Etwas Dänisches Rauchsalz
nach Geschmack
3 EL ganze Mohnsamen
Benötigte Utensilien
Backblech
Backpapier
runder Ausstechen Ø 10,5 cm
Für Anfänger – geht einfach
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