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Schokotorte

Saftiger Devils Food Cake, Schokolade-Mascarpone-Creme mit gerösteten Kakao Nibs, Vanille-Mascarpone-Creme mit Oreo Keks Bruch, geliertes Himbeermark, aufgeschlagene Zartbitter Ganache und Tuffs aus deutscher Schokoladen Buttercreme

Manchmal hat man einfach Lust auf Schokolade…

So ging es mir fast eine ganze Woche lang –

also habe ich diese Torte kreiert und zum Wochenende

hin gebacken – ich gebe zu:

wir haben sie nicht alleine verputzt.

Unsere Nachbarn haben selbstverständlich auch etwas

von der Torte bekommen.

In diese Torte habe ich alles reingepackt,

was ich besonders beim Thema Schokolade

extrem lecker finde.
Aber ich habe mich ganz bewusst gegen eine Butter-

creme entschieden, da mir das dann doch

zu mächtig geworden wäre.
Das gelierte Himbeermark ist definitiv wichtig

in der Torte, da dies die nötige Säure und Frische bringt

und den Geschmack wunderbar abrundet.

Diese Torte ist durchaus aufwändig, da viele verschiedene Komponenten zubereitet werden müssen, jedoch lassen sich die Böden gut einen Tag vorher backen.

Das entzerrt die Arbeit ein wenig.

Diese Torte wird definitiv in mein Standardrepertoire aufgenommen, denn sie ist einfach unglaublich lecker und: manchmal muss es einfach Schokolade sein…

Habt ganz viel Spaß beim Nachbacken!

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Zutatenliste

 

Devils Food Cake

360 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

340 g Zucker

170 g brauner Zucker

4 Eier, Größe L (Zimmertemperatur)

2 EL Öl

1,5 EL Vanille Extrakt

85 g Backkakao

180 ml Kaffee, schwarz

360 g Mehl (Typ 405)

1 TL Natron

1 TL Backpulver

1,5 TL Salz

225 g Schmand (Zimmertemperatur)

 

Geliertes Himbeermark

200 g TK-Himbeeren

1 Vanillezucker

40 g Zucker

3 EL Wasser

1 EL Limettensaft

3 Blatt Gelatine

 

Schokolade-/Vanille-Mascarpone-Creme

750 g Mascarpone

150 g Zucker

500 g Sahne

2-3 TL Vanille Paste

100 g Zartbitterkuvertüre

1-2 TL SanApart

2 Rollen Oreo Kekse

50 g geröstete Kakao Nibs

 

Zartbitter Ganache

300 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt

600 ml Sahne

 

Deutsche Schokoladenbuttercreme

1/2 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver

Zucker nach Packungsangabe

125 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

250 ml Milch

 

Dekoration

4 Oreo Kekse

Sprinkles (ich habe die Sprinkles „Schickeria“ von SuperStreusel verwendet)

5 große goldene Knusperkugeln (ich habe die großen Knusperkugeln von SuperStreusel verwendet)

Benötigte Utensilien

 

3 Springformen Ø 20 cm

3 Spritzbeutel

2 Töpfe

Backpapier

2 Kuchengitter

Tortensäge

Haarsieb

Pürierstab

Tortensäge

Schmelzkessel

hoher Tortenring

Tortenrandfolie

16er geschlossene Sterntülle

Mittelscher – braucht Zeit

Mittelschwer – braucht Zeit

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