Kandidat 2020

Das große Backen
Instagram Kontakt

Zu den Rezepten

Schokoladige Devils Food Cake Böden,

eine Vanille Mascarpone Chantilly

und ein Waldfrucht Kompott

Ihr Lieben,

heute zeige ich euch eine Geburtstagstorte,

die ich für die Tochter von dem lieben @alda_bylykbashi machen durfte.

In der Torte befanden sich herrlich schokoladigen Devils Food Cake Böden, eine Vanille Mascarpone Chantilly und ein Waldfrucht Kompott, dass die notwendige Säure addiert hat. Lecker.

 

Eingestrichen habe ich die Torte mit einer Swiss Meringue Vanille Buttercreme - ja ich mag diese Buttercreme, weil sie einfach sehr fluffig ist und sich perfekt verarbeiten lässt…. ihr wisst ja, dass ich bei meinen Torten auf perfekte Kanten sehr großen Wert lege.

 

Beim Design hatte ich die nur eine Farbvorgabe,

war aber sonst frei. Ich hatte die Idee im Kopf,

eine leichte und zarte Dekoration anzufertigen. Herausgekommen ist eine Dekoration aus Esspapier

in verschiedenen Texturen: Rüschen, Spitzen und die goldenen Blätter wurden gebacken. Besonders gefallen hat mir daran, dass sich die Dekoration bewegt hat.

 

Die Techniken für das Esspapier habe ich bei @astashkinacakes gefunden - für mich ist sie eine absolute Inspirationsquelle für Waverpaper.

 

... Zur Bilderserie

SOCIAL MEDIA

KONTAKT

BAKING DUDE

Baking Dude Pinterest

SITEMAP

Baking Dude Logo

© 2023 BakingDude  |  All Rights Reserved.