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Das große Backen
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Mandelgewürzmürbteig

Keine Weihnachtszeit ohne diese Plätzchen.

Ich mache diese Plätzchen seit gut 5 Jahren

und sie sind jedes Mal immer als erstes verputzt –

egal wieviele ich davon mache.

 

Der Teig ist wunderbar mürbe und zergeht förmlich

auf der Zunge. Die Gewürze geben den Talern die richtige Portion Weihnachten und harmonieren perfekt mit der Aprikosenmarmelade.

Es gibt bei Weihnachtsplätzchen grundsätzlich

zwei Vorlieben: knusprig oder mürbe.

Ich mag Plätzchen die von Anfang an mürbe sind. Daher hat der Backvorgang mehr etwas mit Trocknen als Backen zu tun und die Backzeit ist dementsprechend angegeben.

Wenn ich Plätzchen backe, bereite ich am ersten Tag immer alle Teige die eine Kühlzeit benötigen

vor und lasse sie über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Erst am zweiten Tag backe ich.

 

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei und hoffe, dass euch diese Gewürztaler genauso gut schmecken wie mir.

Zarter Mandelgewürzmürbteig

gefüllt mit Aprikosenmarmelade

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Zutatenliste (ca. 100 Stück)

 

Mandelmürbteig

450 g Mehl Typ 405

150 g Zucker

50 g gemahlene, blanchierte Mandeln

2 Msp. Nelkenpulver

250 g Butter, Zimmertemperatur

1 TL Backpulver

2 EL Backkakao

1 TL Zimt

2 Eier

 

Füllung

250 g Aprikosenkonfitüre

 

Dekoration

200 g Zartbitter Kuvertüre

50 g gehackte Pistazien

 

 

Benötigte Utensilien

 

Backblech

Backpapier

runder Ausstecher Ø 3 cm

Frischhaltefolie

Topf

Schmelzschale

Einfach – schnell gemacht

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