Zu den Rezepten
Zutatenliste
Hefeteig
35 g Butter
125 ml Milch
13 g frische Hefe
35 g Zucker
1/4 TL Salz
1/4 TL Kardamom
250 g Mehl (Typ 550)
etwas Mehl (Typ 405) zum Ausrollen
1 Ei
1 EL Milch
Apfel-Zimt-Zucker-Füllung
100 g Butter, weich
40 g Zucker
2-3 gestrichene EL Zimt
2-3 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
Dekoration
50 g Mandelblättchen
Glanz-Glasur
2 EL Aprikosenmarmelade ohne Stückchen
100 g Puderzucker
2 EL Limettensaft
1 EL Wasser
2-3 Tropfen Bittermandelöl
Vanilleglasur
75 g Puderzucker
1/4 TL Vanilleextrakt
4-5 EL Sahne
Benötigte Utensilien
Springform Ø 26 cm
Backpapier
2 Backpinsel
beschichtete Pfanne
Bindfaden