Hier wird gebacken!
Mein Name ist Dirk, leidenschaftlicher Hobbybäcker &
Kandidat 2020 bei das GROSSE BACKEN.
Foto | Simon Hofmann | offen-blen.de
Backen kann wunderbar sein aber auch
unfassbar frustrierend wenn mal etwas
nicht so klappt, wie man sich es vorgestellt hat.
Für mich hat Backen etwas mit Spaß, Leidenschaft,
ganz viel Liebe, Kreativität und gleichzeitig
mit Präzision zu tun.
Auf dieser Seite lade ich euch in meine kleine
Backwelt ein und hoffe,
dass ihr an meinen Rezepten viel Spaß habt
und sie genauso lecker findet wie ich.
Frei nach dem Motto:
Geschmack muss sein und das Auge
isst auf jeden Fall auch mit.
TEDDY
Lockere Vanilleböden, eine Vanille Mascarpone Chantilly
und Himbeerkonfit. Eingestrichen ist die Torte mit einer Vanille Swiss Meringue Buttercreme.
Der Teddy ist auf Blütenpaste gemal und die
Schmetterlinge sind aus Waferpaper angefertigt.
Oh Baby
Saftige Schokoböden , Schoko Mascarpone Chantilly, Himbeerkonfit & Mandelkrokant
Rhapsody in Blue
Saftige Zitronenböden mit einer
Marc de Champagne Mascarpone Ceme und
Cranberry Konfit mit etwas Thymian.
She Wore LEMON
Saftige Zitronenböden, gefüllt mit einer Vanille Mascarpone Creme, Lemon Curd und karamellisierten gehackten Mandeln.
Beautiful Scars
Devils Food Cake, Vanille Mascarpone Creme, Himbeerkonfit, Oreo Kekse und geröstete Kakao Nibs.
Eingestrichen habe ich die Torte mit einer Swiss
Meringue Buttercreme.
Mrs. Cherry Poppyseed
Mohnkuchen – auf Mürbeteig gab es eine Schicht aus Kirsch-
konfit und darauf eine grosszügige Schicht mit saftigen Mohn. Gekrönt wurde der Kuchen mit knusprigen Streuseln.
Back to Black
Kombiniert habe ich diese Torte mit meinen Devils Food Cake Böden, Vanille Mascarpone Creme, Himbeerkonfit,
Oreo Keksen und gerösteten Kakao Nibs.
Nuts About Brownies
Die Brownies sind wirklich super-fudgy-chewy-schokoladig
mit einer ordentlichen Portion chrunchy Haselnüssen.
Gekrönt sind die Brownies mit einer Dulcey-Chantilly.
True Colours
Kombiniert habe ich Quitten mit saftigen Chai Latte Böden,
Zimt Mascarpone Creme, frischer Birne und
Mandel Krokant.
Choc-dicited
Die Torte besteht aus saftigem Devils Food Cake,
geliertem Himbeermark, einer Mascarpone- Himbeer-Creme, frischen Himbeeren und gerösteten Kakao Nibs.
Cake-Cinator
Die Torte besteht aus Vanilleböden die ich mit 2 Mascarpone Cremes gefüllt habe: Zitronengras & Himbeere…
dazu frische Himbeeren und Mandel-Krokant.
Prune-Hilde
Vanilleböden mit Pflaumenmus und Zwetschgen
mit Portwein und Zimt. Dazu gab es eine Vanille Mascarpone Creme, angeröstete Mandelplättchen und etwas Deko.
Spinning Around
Die Torte besteht aus Champagner-Böden, Marc de Champagne Mascarpone Creme, schwarzen Johannisbeeren und Mandel-krokant….das ist eine unglaublich leckere und frische Kombi-nation mit dem nötigen Glam-Faktor.
Frilly Birthday
Saftiger Devils Food Cake, Vanille-Mascarpone-Creme, Oreo Keksen, gerösteten Kakao-Nibs und etwas Himbeermark.
Artificial Splash
Leckerer Devils Food Cake, Schokoladen-Mascarpone-Creme
mit gerösteten Kakao Nibs, Vanille-Mascarpone-Creme mit
Oreo Keksen und geliertes Himbeermark.
La pomme au Gin
Macarons gefüllt mit Vanille-Schokoladen Ganache,
Gin Gel & Kompott vom grünen Apfel.
The Cherry Edge
Saftiger Devils Food Cake mit einer Vanille-Mascarpone-Straccia-tella-Creme, einer Schwarzkirsch-Fruchteinlage & einer
Mousse au Chocolat mit gerösteten Kakao Nibs.
Choclet
Devils Food Cake, Schoko-Mascarpone-Creme mit Knusper-Schokokugeln und einer Vanille-Mascarpone-Creme mit
Oreo-Keksen. Die Deko besteht aus Reispapie und
Korallen-Hippen.
Feuerwehrmann SAM
Vanilleböden mit einer Vanille-Mascarpone-Creme,
frische Erdbeeren und die Böden mit einer selbstgemachten Erdbeerekonfitüre.
Cocktail from Ipanema
Caipirinha-Schnitten – zitronige Böden, eine Limetten-Crème-Patissière-Sahne und eine Limetten-Cachaça-Fruchteinlage. Gekrönt wurden die Schnitten von einer Nappage, Rohrzucker
und Limetten-Zesten.
Barton Hill Girl Cake
Saftige Chai Latte Böden, gefüllt mit Suisse Meringue
Portwein-Buttercreme, Marzipan, gewürzten Pflaumen &
gebrannten Mandeln.
Smokey Knäckebröd
Das Brot besteht aus Dinkelmehl, ganz vielen Saaten und
ist auch noch vegan. Den geschmacklichen Kick gibt das
dänische Rauchsalz ... mehr
Mein Weg zum GROSSEN BACKEN –
oder wie ich mich endlich getraut habe mutig zu sein.
Ich backe gerne und ich glaube auch ganz passabel
aber ich sehe mich nicht als überragend guter Bäcker.
So ist es nicht verwunderlich, dass ich jedes Mal abgewunken habe, wenn mein Partner und Freunde zu mir gesagt haben:
du musst da hin – du gehörst da hin.
Warum sollte gerade ich es in diese Sendung schaffen,
bei den vielen wirklich tollen HobbybäckerInnen
die man z.B. auf Instagram sieht.
Mir hat letztlich ein unmissverständlicher Tritt
in den Hintern gefehlt, den ich nicht ignorieren konnte:
eine ehemalige Auszubildende hat mir einfach den Link
zum Bewerbungsformular geschickt und trocken dazugeschrieben: du meldest dich dort an –
und zwar jetzt.
... zur ganzen Geschichte