Kandidat 2020

Das große Backen
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Zu den Rezepten

Hier wird gebacken!

Mein Name ist Dirk, leidenschaftlicher Hobbybäcker &

Kandidat 2020 bei das GROSSE BACKEN.

Dirk Peschke Titelbild – ich bin mal kurz backen, Kandidat bei das große Backen 2020

Foto  |  Simon Hofmann   |  offen-blen.de

Backen kann wunderbar sein aber auch

unfassbar frustrierend wenn mal etwas

nicht so klappt, wie man sich es vorgestellt hat.

 

Für mich hat Backen etwas mit Spaß, Leidenschaft,

ganz viel Liebe, Kreativität und gleichzeitig

mit Präzision zu tun.

 

Auf dieser Seite lade ich euch in meine kleine

Backwelt ein und hoffe,

dass ihr an meinen Rezepten viel Spaß habt

und sie genauso lecker findet wie ich.

 

Frei nach dem Motto:

Geschmack muss sein und das Auge

isst auf jeden Fall auch mit.

Oh Baby
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Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai

TEDDY

Lockere Vanilleböden, eine Vanille Mascarpone Chantilly

und Himbeerkonfit. Eingestrichen ist die Torte mit einer Vanille Swiss Meringue Buttercreme.

Der Teddy ist auf Blütenpaste gemal und die

Schmetterlinge sind aus Waferpaper  angefertigt.

Oh Baby
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai

Oh Baby

 

Saftige Schokoböden , Schoko Mascarpone Chantilly, Himbeerkonfit & Mandelkrokant

Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai
Sweet Mumbai – Mango-Curry Vlaai

Rhapsody in Blue

Saftige Zitronenböden mit einer

Marc de Champagne Mascarpone Ceme und

Cranberry Konfit mit etwas Thymian.

She Wore LEMON Zitronentorte
She Wore LEMON Zitronentorte She Wore LEMON Zitronentorte Anschnitt She Wore LEMON Zitronentorte

She Wore LEMON

 

Saftige Zitronenböden, gefüllt mit einer Vanille Mascarpone Creme, Lemon Curd und karamellisierten gehackten Mandeln.

Baking Dude Rezept
Beautiful Scars Torte
Beautiful Scars Torte
Beautiful Scars Torte Anschnitt
Beautiful Scars Torte

Beautiful Scars

 

Devils Food Cake, Vanille Mascarpone Creme, Himbeerkonfit, Oreo Kekse und geröstete Kakao Nibs.

Eingestrichen habe ich die Torte mit einer Swiss

Meringue Buttercreme.

Mrs. Cherry Poppyseed
Brownies
Brownies
Brownies

Mrs. Cherry Poppyseed

 

Mohnkuchen – auf Mürbeteig gab es eine Schicht aus Kirsch-

konfit und darauf eine grosszügige Schicht mit saftigen Mohn. Gekrönt wurde der Kuchen mit knusprigen Streuseln.

Back to Black

Back to Black

 

Kombiniert habe ich diese Torte mit meinen Devils Food Cake Böden, Vanille Mascarpone Creme, Himbeerkonfit,

Oreo Keksen und gerösteten Kakao Nibs.

Nuts About Brownies
Brownies
Brownies
Brownies

Nuts About Brownies

 

Die Brownies sind wirklich super-fudgy-chewy-schokoladig

mit einer ordentlichen Portion chrunchy Haselnüssen.

Gekrönt sind die Brownies mit einer Dulcey-Chantilly.

True Colours

 

Kombiniert habe ich Quitten mit saftigen Chai Latte Böden,

Zimt Mascarpone Creme, frischer Birne und

Mandel Krokant.

La pomme au Gin

Choc-dicited

 

Die Torte besteht aus saftigem Devils Food Cake,

geliertem Himbeermark, einer Mascarpone- Himbeer-Creme, frischen Himbeeren und gerösteten Kakao Nibs.

Cake-Cinator

 

Die Torte besteht aus Vanilleböden die ich mit 2 Mascarpone Cremes gefüllt habe: Zitronengras & Himbeere…

dazu frische Himbeeren und Mandel-Krokant.

La pomme au Gin

Prune-Hilde

Vanilleböden mit Pflaumenmus und Zwetschgen

mit Portwein und Zimt. Dazu gab es eine Vanille Mascarpone Creme, angeröstete Mandelplättchen und etwas Deko.

Spinning Around

Die Torte besteht aus Champagner-Böden, Marc de Champagne Mascarpone Creme, schwarzen Johannisbeeren und Mandel-krokant….das ist eine unglaublich leckere und frische Kombi-nation mit dem nötigen Glam-Faktor.

La pomme au Gin

Frilly Birthday

Saftiger Devils Food Cake, Vanille-Mascarpone-Creme, Oreo Keksen, gerösteten Kakao-Nibs und etwas Himbeermark.

Artificial Splash

Leckerer Devils Food Cake, Schokoladen-Mascarpone-Creme

mit gerösteten Kakao Nibs, Vanille-Mascarpone-Creme mit

Oreo Keksen und geliertes Himbeermark.

La pomme au Gin

 

Macarons gefüllt mit Vanille-Schokoladen Ganache,

Gin Gel & Kompott vom grünen Apfel.

Schwarzwälder Kirsch

The Cherry Edge

Saftiger Devils Food Cake mit einer Vanille-Mascarpone-Straccia-tella-Creme, einer Schwarzkirsch-Fruchteinlage & einer

Mousse au Chocolat mit gerösteten Kakao Nibs.

Choclet

Devils Food Cake, Schoko-Mascarpone-Creme mit Knusper-Schokokugeln und einer Vanille-Mascarpone-Creme mit

Oreo-Keksen.  Die Deko besteht aus Reispapie und

Korallen-Hippen.

Feuerwehrmann Sam

Feuerwehrmann SAM

Vanilleböden mit einer Vanille-Mascarpone-Creme,

frische Erdbeeren und die Böden mit einer selbstgemachten Erdbeerekonfitüre.

Cocktail from Ipanema

Caipirinha-Schnitten – zitronige Böden, eine Limetten-Crème-Patissière-Sahne und eine Limetten-Cachaça-Fruchteinlage. Gekrönt wurden die Schnitten von einer Nappage, Rohrzucker

und Limetten-Zesten.

Banksy Barton Hill Girl Cake

Barton Hill Girl Cake

Saftige Chai Latte Böden, gefüllt mit Suisse Meringue

Portwein-Buttercreme, Marzipan, gewürzten Pflaumen &

gebrannten Mandeln.

Smokey Knäckebröd

Smokey Knäckebröd

 

Das Brot besteht aus Dinkelmehl, ganz vielen Saaten und

 ist auch noch vegan. Den geschmacklichen Kick gibt das

dänische Rauchsalz      ... mehr

Dirk – Das große Backen 2020

Mein Weg zum GROSSEN BACKEN –

oder wie ich mich endlich getraut habe mutig zu sein.

Ich backe gerne und ich glaube auch ganz passabel

aber ich sehe mich nicht als überragend guter Bäcker.

So ist es nicht verwunderlich, dass ich jedes Mal abgewunken habe, wenn mein Partner und Freunde zu mir gesagt haben:

du musst da hin – du gehörst da hin.

Warum sollte gerade ich es in diese Sendung schaffen,

bei den vielen wirklich tollen HobbybäckerInnen

die man z.B. auf Instagram sieht.

 

Mir hat letztlich ein unmissverständlicher Tritt

 in den Hintern gefehlt, den ich nicht ignorieren konnte:

eine ehemalige Auszubildende hat mir einfach den Link

zum Bewerbungsformular geschickt und trocken dazugeschrieben: du meldest dich dort an –

und zwar jetzt.

... zur ganzen Geschichte

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