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Indische Onspiration – Mango-Curry-Tarte mit Kokos-Mascarpone-Creme Baking Dude Rezept
Indische Onspiration – Mango-Curry-Tarte mit Kokos-Mascarpone-Creme
Indische Onspiration – Mango-Curry-Tarte mit Kokos-Mascarpone-Creme
Indische Onspiration – Mango-Curry-Tarte mit Kokos-Mascarpone-Creme

Indische Inspiration

Mandelmürbteig, Kokos-Mascarpone-Creme &

ein raffiniertes Mango-Curry-Topping           ... mehr

Wir waren auf einem Geburtstag eingeladen und

ich habe unter anderem eine Tarte mitgebracht,

da das Wetter für eine Torte definitiv viel zu heiß war.

Ein Mandelmürbteig sollte die Basis bilden,

da dieser wahnsinnig mürbe und trotzdem stabil

 ist ohne wie ein Keks zu schmecken.

Zugegeben, der Teig klebt und er kostet etwas Nerven

beim Verarbeiten.

Aber es lohnt sich! Macht euch bitte

die Mühe – ihr werdet es nicht bereuen.

 

Ich habe mich für eine sehr exotische Variante

mit einem Touch Indien entschieden.

Man mag zunächst etwas verwirrt sein,

da ein Gewürz in die Tarte wandert,

das man im ersten Moment nicht in einem

Kuchen & Co. erwarten würde:

Curry!

Ich wollte das schon sehr lange ausprobieren

und ich habe mich wirklich Messerspitze für

Messerspitze an den Geschmack herangetastet. Selbstverständlich habe ich mich im Vorfeld

durch sehr viele Currypulver-Varianten probiert,

was nicht immer eine angenehme Erfahrung war.

Ich habe letztlich ein sehr fruchtiges Currypulver

gefunden, dass vergleichsweise mild ist und

Süße mitbringt: Ananas-Currypulver.

Das Ergebnis ist phänomenal lecker:

Kokos und Mango funktionieren zusammen

sehr gut und das Curry-Aroma gibt dem Ganzen

einen tollen Kick.

Die Geburtstagsgesellschaft konnte im ersten

Moment nicht benennen, was geschmacklich

anders war – nur, dass es besonders lecker ist.
Mein Ziel hatte ich somit erreicht.

Auch wenn diese Tarte nicht mal eben schnell

gemacht ist, entschädigt das Ergebnis jeden

einzelnen Arbeitsschritt voll und ganz.

Ausserdem lässt sich die Tarte wunderbar vorbereiten.

 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß

beim Nachbacken!

...................................................

Zutatenliste

 

Mandelmürbteig

200 g Mehl, Typ 405

1 Ei

30 g gemahlene, blanchierte Mandeln

1/2 TL Vanilleextrakt

120 g kalte Butter

1 Prise Salz

 

Kokos-Mascarpone-Creme

250 g Mascarpone

60 g Zucker

25 ml Kokos-Sirup

150 g Kokosmilch

4 Blatt Gelatine

200 g Schlagsahne

 

Mango-Curry Topping

1 reife Mango

3-4 EL Zucker

1 EL Limettensaft

1/2 -1 TL Ananas-Currypulver

2 Blatt Gelatine

 

Dekoration

1 Mango

grobe Kokosraspeln

frische Minzblättchen

 

Benötigte Utensilien

 

Rechteckige Tarteform mit gewelltem

Rand und Hebeboden 36 cm x 10,5 cm

2 Einweg-Spritzbeutel

Küchenmaschine/Handrührgerät

kleine Winkelpalette

Backpapier

Frischhaltefolie

Nudelholz/Rollholz

Sparschäler

Pürierstab

2 kleine Töpfe

300 g getrocknete Hülsenfrüchte,

z.B. Erbsen

kleine Sterntülle

Mittelscher – braucht Zeit

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