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Für mich ist der krönende Abschluss bei einem leckeren Weihnachtsmenü immer das Dessert –

gar keine Frage!

 

Da man bis zum Dessert bereits einige Leckereien verputzt hat, sollte das Dessert nicht ganz so schwer sein – man möchte ja nicht direkt in ein Verdauungskoma fallen.

 

Ich habe mir daher für das Format

 

 

 

 

 

 

 

ein leichtes Dessert einfallen lassen –

aromatisch und nicht so schwer wie man

meinen könnte.

 

Das Beste daran: es ist nicht kompliziert

zu machen und sorgt am Ende für ein Wow.

 

Wetten?

Saftiger Lebkuchenbiskuit, Bratapfelfüllung, Marzipan, Mandeln, Vanille-Mascarpone-Creme

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Zutatenliste (6 Stück)

 

Lebkuchenbiskuit

100 g Mehl, Typ 405

150 g Zucker

5 Eier, Größe L

50 g Backkakao

6 g Backpulver

4 EL eiskaltes Wasser

5 g Lebkuchengewürz

1 Prise Salz

 

Vanille-Mascarpone-Creme

500 g Mascarpone

66 g Zucker

250 g Sahne

2 TL Vanille-Extrakt

1TL SanApart

 

Bratapfelragout

2 Äpfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten

2,5 EL Zucker

1 TL Zimt

1 Prise Muskat

1 TL Vanille-Extrakt

1,5 TL Zitronen-Extrakt

1,5 TL Speisestärke

50 g Marzipan Rohmasse, gewürfelt

25 g gehobelte Mandeln

 

Dekoration

1/2 Päckchen Blätterteig

1 TL Puderzucker

2 TL Zimt

 

 

Benötigte Utensilien

 

2 Backbleche

1 Topf

runder Ausstecher Ø 8 cm

Einwegspritzbeutel

Tülle nach Belieben – ich habe eine 10er Sterntülle verwendet

Einfach – schnell gemacht

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