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Playful Modernism
Playful Modernism – Devils Food Cake
Playful Modernism – Devils Food Cake
Playful Modernism – Devils Food Cake

Playful Modernism

Die Torte besteht aus saftigem Devils Food Cake,

italienische Himbeer-Lavendel Buttercreme,

geliertes Himbeer-Lavendel-Mark, frischen Himbeeren

und gerösteten Kakao Nibs.

Baking Dude Rezept
Baking Dude Rezept Baking Dude Rezept

Diese Torte ist aus drei Beweggründen entstanden.

1.) Ich wollte mal eine völlig andere,

sehr moderne Torte gestalten

2.) Ich wollte unbedingt mit Esspapier arbeiten

3.) Ich wollte den leckeren Sirup von Shrub!

verwenden

 

Herausgekommen ist eine Torte, bei der ich sehr

oft gefragt wurde: Was ist das? Es war auf den ersten

Blick nicht zu erkennen, dass das eine Torte ist.

Genau das wollte ich erreichen –

quasi moderne Kunst zum Essen!

 

Geschmacklich hört sich die Torte zunächst sehr traditionell an: Himbeere in Kombination mit

Schokolade – eine gewohnt leckere und sichere Bank.

Diese Kombination funktioniert immer.

Aber der Himbeer-Lavendel-Sirup gibt dem Ganzen

einen neuen und unglaublich leckeren Twist:

Der Lavendel schmeckt nicht stark heraus –

er unterstützt aber das Aroma der Himbeere

wirklich hervorragend.

 

Natürlich mag der ein oder andere die Mühe scheuen,

diese Torte exakt so nachzubacken –

es braucht eben einfach Zeit und das Finish ist

nicht ganz einfach – aber: die Rezeptur funktioniert

so auch für eine runde Torte.

 

Habt ganz viel Spaß beim Nachbacken!

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Zutatenliste

 

Devils Food Cake

360 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

340 g Zucker

170 g brauner Zucker

4 Eier, Größe L (Zimmertemperatur)

2 EL Öl

1,5 EL Vanille Extrakt

85 g Backkakao

180 ml Kaffee, schwarz

360 g Mehl (Typ 405)

1 TL Natron

1 TL Backpulver

1,5 TL Salz

225 g Schmand (Zimmertemperatur)

 

Geliertes Himbeermark

450 g TK-Himbeeren

3 Vanillezucker

120 g Zucker

3 EL Wasser

4 Blatt Gelatine

5 EL Shrub! Sirup Himbeer-Lavendel

 

Italienische Himbeer-Lavendel Buttercreme

505 g Zucker

140 g Wasser

9 Eiweiß Größe L

2 EL Zitronen-Extrakt

565 g weiche Butter

100 ml Himbeermark

6 EL Shrub! Sirup Himbeer-Lavendel

 

Außerdem

250 g frische Himbeeren

50 g geröstete Kakao Nibs

 

Dekoration

1 DIN A4 Blatt Esspapier

 

Benötigte Utensilien

 

1 Backrahmen 17 x 32 cm

1 Backblech

3 Spritzbeutel

2 Töpfe

Backpapier

Küchenthermometer

Tortensäge

Sieb

Pürierstab

Tortensäge

Skalpell

Je 1 Schablone aus Architektenpappe 15x15 cm und ein Dreieck mit den Kantenlängen 15 x 15 x 21 cm

Lebensmittelkleber

Zahnstocher

Lebensmittelgelfarben:

schwarz, blau, orange, rot

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