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Das große Backen
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Apfel-Zimt Hefekranz

Aneinander gekuschelte

Apfel-Zimtschnecken aus fluffigem Hefeteig


Ich bin bekennender Zimtschnecken-Liebhaber,

da ich sie unglaublich lecker finde und sie in jeder Lebenslage essen kann.

Man kann eine simple Zimtschnecke auch in chic machen – ich habe sie hier quasi als Pull-Apart-Kuchen gebacken und in die Füllung gewürfelte Äpfel gegeben. Die Äpfel machen die Zimtschnecken noch saftiger.

 

Die Basis ist natürlich ein leckerer Hefeteig,

den ich grundsätzlich mit frischer Hefe mache. Dieser ist auch nicht kompliziert und gelingt immer solange man ihm Zeit und Wärme gibt.

Die Glanz-Glasur sieht nicht nur sehr hübsch aus – sie verhindert, dass die Zimtschnecken nicht austrocknen, sollten sie wirklich 2 Tage überleben ohne vorher verputzt zu werden.

 

Ihr seht: so werden Zimtschnecken

zum Star auf jeder Kaffeetafel

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

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Zutatenliste

 

Hefeteig

35 g Butter

125 ml Milch

13 g frische Hefe

35 g Zucker

1/4 TL Salz

1/4 TL Kardamom

250 g Mehl (Typ 550)

etwas Mehl (Typ 405) zum Ausrollen

 

1 Ei

1 EL Milch

 

 

Apfel-Zimt-Zucker-Füllung

100 g Butter, weich

40 g Zucker

2-3 gestrichene EL Zimt

2-3 säuerliche Äpfel

1 EL Zitronensaft

 

Dekoration

50 g Mandelblättchen

 

 

Glanz-Glasur

2 EL Aprikosenmarmelade ohne Stückchen

100 g Puderzucker

2 EL Limettensaft

1 EL Wasser

2-3 Tropfen Bittermandelöl

 

 

Vanilleglasur

75 g Puderzucker

1/4 TL Vanilleextrakt

4-5 EL Sahne

 

Benötigte Utensilien

 

Springform Ø 26 cm

Backpapier

2 Backpinsel

beschichtete Pfanne

Bindfaden

Einfach – braucht etwas Zeit

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