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Kirsche im Schwarzwald

Diese Torte habe ich anlässlich des Geburtstags

meiner Schwiegermama Renate als Überraschung gebacken. Renate ist für ihre leckere Schwarzwälder Kirschtorte bekannt.

 

Da lag es nahe, etwas in die Richtung zu backen. Allerdings vertragen sich hochsommerliche Temperaturen, Sahne und ein Transport von

160 km überhaupt nicht.

Daher habe ich eine Interpretation des Klassikers gemacht.

 

Meine Kirsche im Schwarzwald ist leicht

und laut den Geburtstagsgästen extrem lecker.

Klar, dass es für so einen Anlass etwas mehr

an Deko sein darf.

 

Die Überraschung ist mir definitiv gelungen –

Renate hat sich wahnsinnig über die Torte gefreut.

Zugegeben: die Torte ist etwas aufwändiger und auch nicht unbedingt für Anfänger geeignet

aber die Zeit und die Mühe lohnen sich.

 

Wagt euch daran –

ihr werdet nicht enttäuscht sein – versprochen!

Saftige Schokoladenböden,

Mousse au Chocolat Creme,

Mascarpone-Vanille-Creme & Kirschkompott

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Zutatenliste

 

Schokoladen Boden

310 g Mehl, Typ 405

110 g gemahlene, blanchierte Mandeln

220 g Butter (Raumtemperatur)

220 g Puderzucker

12 Eiweiß, Größe L

12 Eigelb, Größe L

220 g Zucker

300 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

20 g Backpulver

 

Mousse au Chocolat Creme

4 Eigelb, Göße L

80 g Zucker

1 EL Kakaopulver

400 g Sahne

60 g Butter (Raumtemperatur)

250 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

75 g geröstete Kakaonibs

 

Mascarpone-Vanille-Creme

500 g Mascarpone

230 g Zucker

900 ml Sahne

1 1/2 TL Vanille Extrakt

4 TL SanApart

 

Kirschfruchteinlage

2 große Gläser Schwarzkirschen.

2 EL Zucker

3 TL Speisestärke

 

Tränke

150 ml Kirschwasser

 

Dekoration

200 g Zartbitter Kuvertüre

200 g weiße Kuvertüre

 

 

Benötigte Utensilien

 

2 Springformen Ø 20 cm

Topf

Schlagkessel (für das Wasserbad)

Schneebesen

Backpapier

Küchenthermometer

3 Einwegspritzbeutel

Rosentülle

Tortensäge

Hoher Tortenring

Tortenrandfolie

1 Tortendübel

 

Paletten

große Karte zum Abziehen der Torte

(glatt einstreichen)

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