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Das große Backen
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Zu den Rezepten

REZEPT

 

Backzeit: 10–12 Minuten

Temperatur: 160 °C Ober-/Unterhitze

Backform: Backblech

 

 

Mandelmürbteig

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 2 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.

 

Nach der Kühlzeit den Teig gleichmässig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Spitzbubenausstecher jeweils eine Hälfte mit ausgestochener Mitte und eine Hälfte ohne ausgestochener Mitte ausstechen. Die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.

 

Anschliessend die Plätzchen für 10–12 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und erst dann

vom Backblech entfernen.

 

Füllung und Dekoration

Das rote Johannisbeergelee glatt rühren und etwas davon auf die Plätzchen ohne ausgestochener Mitte geben.

Die Plätzchen mit ausgestochener Mitte grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

Diese Hälfte nun vorsichtig auf die untere Hälfte mit Johannisbeergelee drücken.

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