Kandidat 2020

Das große Backen
Instagram Kontakt

Zu den Rezepten

Heute gibt es einen Klassiker der Weihnachts-plätzchen: Spitzbuben

 

Diese Plätzchen hat eine Nachbarin meiner Oma

das ganze Jahr über gebacken und für mich

war es als Kind das Größte, wenn sie welche in einem Körbchen an einer Schnur vom 3. Stock zu meiner Oma

ins Erdgeschoss heruntergelassen hat.

 

Mag sein, dass es daran liegt oder aber,

weil sie einfach extrem lecker sind:
Spitzbuben müssen an Weihnachten sein –

in großen Mengen – jedes Jahr –

ohne wenn und aber!

 

Bei mir werden diese Plätzchen sehr hell gebacken,

damit sie mürbe sind. Heißt: Backfarbe dürfen sie

auf gar keinen Fall annehmen.

 

Ich gebe zu: der Teig ist echt klebrig und die

Verarbeitung kann an die Nerven gehen.

Aber die Mühe lohnt sich.

 

Spätestens wenn ihr die Plätzchen gebacken habt

und probiert werdet ihr spitzbübisch grinsen – wetten?

Zarter Mandelmürbteig gefüllt mit Johannisbeergelee

...................................................

Zutatenliste (ca. 40 Stück)

 

Mandelmürbteig

300 g Mehl Typ 405

150 g Puderzucker

100 g gemahlene, blanchierte Mandeln

1 Pck. Vanillezucker

200 g Butter, Zimmertemperatur

1/2 Päckchen Zitronenschalenabrieb

1 Ei

1 Prise Salz

 

Füllung

200 g rotes Johannisbeergelee

 

Dekoration

Puderzucker

 

 

Benötigte Utensilien

 

Backblech

Backpapier

Spitzbubenausstecher

Frischhaltefolie

 

Einfach – schnell gemacht

SOCIAL MEDIA

KONTAKT

BAKING DUDE

Baking Dude Pinterest

SITEMAP

Baking Dude Logo

© 2023 BakingDude  |  All Rights Reserved.