Kandidat 2020

Das große Backen
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Zu den Rezepten

Vielleicht kennt ihr das ja: es gibt Desserts

im Kühlregal, das man lecker findet –

so lecker, dass man es in ein Backwerk

übersetzen möchte.

 

So ging es mir mit griechischem Joghurt &

Honig – ich mag diese frische,

cremige Kombination, weil sie ganz ohne

viel Tamtam auskommt.

Dazu wollte ich eine Frucht kombinieren,

die perfekt dazu harmoniert: Aprikose

 

Das notwendige mediterrane Feeling sollten

die Zitronen und Rosmarin Aromen bringen.

Diese Aromen sollten durch den Zitronen-

Rosmarin-Sirup der Marke Sirup! von Schuster´s

Spezialitäten zu den Aprikosen kommen.

Ich mag diesen Sirup wirklich sehr,

da er ohne Zusatzstoffe auskommt und

komplett natürlich ist.

 

Das alles hörte sich in meinem Kopf schon sehr

lecker an – backen wir’s an habe ich mir gedacht.

 

Und das Ergebnis war auf Anhieb köstlich:

sommerlich leicht und frisch mit dem gewissen

Kick. Für mich der erste Hit des Sommers und uneingeschränkt empfehlenswert.

 

 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß

beim Nachbacken!

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Mandel-Mürbteig,

leckeres Aprikosenkompott,

Creme aus griechischem Joghurt und

schmale Streifen mit Honig.

Greek Tarte

Zutatenliste

 

Mandelmürbteig

200 g Mehl, Typ 405

1 Ei

30 g gemahlene, blanchierte Mandeln

1/2 TL Vanilleextrakt

120 g kalte Butter

1 Prise Salz

 

Kokos-Mascarpone-Creme

340 g griechischer Joghurt 10% Fett

(2 Becher)

60 g Zucker

125 g Mascarpone

200 g Schlagsahne

3 TL SanApart

 

Zitronen-Rosmarin-

Aprikosen-Fruchteinlage

1 Glas Aprikosen

(Abtropfgewicht 300 g)

3-4 EL Zucker

6 EL Zitronen-Rosmarin Sirup der Marke Sirup! von Schuster´s Spezialitäten

3 Blatt Gelatine

 

 

Dekoration

3 EL Honig (Cremige Konistenz)

25 g Mandelblättchen

1 EL Puderzucker

 

Benötigte Utensilien

 

Quadratische Tarteform mit gewelltem Rand und Hebeboden

23,6 cm x 23,6 cm

3 Einweg-Spritzbeutel

Küchenmaschine/Handrührgerät

kleine Winkelpalette

Backpapier

Frischhaltefolie

Nudelholz/Rollholz

Pürierstab

1 kleiner Topf

1 kleine beschichtete Pfanne

Backblech

300 g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Erbsen

runde Tülle Ø 12 mm

 

Mittelschwer – geht schnell

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