Zu den Rezepten
—
—
—
Hefeteig
400 g Mehl (Typ 550)
20 g frische Hefe
130 g Milch
80 g Butter, zimmerwarm
35 g Zucker
1 Ei (Größe L)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Zitronenabrieb
2 TL Kardamom, gemahlen
etwas Mehl (Typ 405) zum Ausrollen
1 Eigelb zum Bepinseln
Lorbeer-Heidelbeerkompott
500 g frische Heidelbeeren
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2-3 Lorbeerblätter
6-7 EL Zitronensaft
2 gehäufte EL Speisestärke
Mandel-Pudding
1/2 Pck. Puddingpulver Mandel-Geschmack
250 ml Milch
20 g Zucker
Dekoration
2 EL Johannisbeergelee
2 TL Hagelzucker
Etwas Puderzucker
Tarteform Ø 24 cm
mit gewelltem Rand und Hebeboden
Ausstecher in Sternform