Kandidat 2020

Das große Backen
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Zu den Rezepten

Marc de Champagne Böden,

Marc de Champagne Mascarpone-Sahne-Creme,

Erdbeer-Konfit, schokolierter Cornflakes-Crunch & Swiss Meringue Marc de Champagne Buttercreme.

Diese Torte war ein ganz besonderes Projekt für mich,

da ich diese für meinen Partner Marc gebacken habe.

Sie sollte daher optisch etwas ganz besonderes sein.

Etwas, was ich zuvor noch nicht gemacht habe.

Etwas, mit einem besonders großen WOW-Effekt.

Ich habe mich daher für einen Würfel als Grundform entschieden, da es für mich darum geht, dass man jemanden gerade wegen seiner Ecken und Kanten liebt,

da diese einzigartig sind und einen Menschen einfach ausmachen.

 

Optisch wollte ich eine Sichtbeton-Optik, da sich diese zurücknimmt und so das rote Herz aus Esspapier in den Fokus rückt. Mein Ziel war es, dass man nicht unbedingt

auf den ersten Blick erkennt, dass es sich um eine Torte handelt. Es sollte eher ein essbares Objekt statt klassischer Torte sein. Für die Füllung habe ich mich an dem Klassiker „Champagner mit Erdbeeren“ orientiert. Dieser Klassiker findet sich in den Böden, Cremes und im Konfit wieder.

Diese Torte in dieser speziellen Form ist definitiv nichts

für Backanfänger, da Torten in Würfelform zumindest

für mich knifflig sind. Gerade die Kanten sind eine Herausforderung. Jedoch eignet sich der Inhalt der Torte auf jeden Fall als Basis für eine „normale“, runde Torte.

Die Mengen sind ausreichend für eine Hohe Torte mit

Ø 20 cm (der Teig reicht für 3 Formen Ø 20 cm.

Backzeit hier: 45 Minuten)


Habt ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Zutatenliste

 

Marc de Champagne Boden

480 ml Milch

2 EL Marc de Champagne Gel

(z.B. von Amazon)

600 g Mehl (Typ 405)

2 EL Backpulver

1,5 TL Salz

375 g Zucker

350 g Butter, Zimmertemperatur

4 Eier

2 Eigelb

 

Marc de Champagne Tränke

100 g Zucker

100 ml Wasser

3 EL Marc de Champagne Gel

(z.B. von Amazon)

 

Marc de Champagne

Swiss Meringue Buttercreme

200 g Eiweiß

200 g Zucker

500 g Butter, Zimmertemperatur

1 Prise Salz

3 EL Marc de Champagne Gel

(z.B. von Amazon)

Lebensmittelfarbe ProGel schwarz und Baby Blue von Rainbow Dust

 

Marc de Champagne

Mascarpone-Sahne-Creme

500 g Mascarpone

80 g Zucker

250 ml Sahne

3 EL Marc de Champagne Gel

(z.B. von Amazon)

 

Erdbeer-Konfit

300 g TK Erdbeeren

75 g Zucker

2 Pck. Vanille Zucker

3 EL Zitronensaft

2 TL Speisestärke

 

Schokolierter Cornflakes-Crunch

80 g Cornflakes

100 g weisse Kuvertüre

 

Dekoration

3 DIN A4 Blätter Esspapier

Lebensmittelfarbe ProGel rot

von Rainbow Dust

Alkohol

Lebensmittelkleber

 

Benötigte Utensilien

 

Backrahmen

Küchenmaschine

2 Töpfe

Küchenthermometer

Schmelzkessel

Backblech

Backpapier

2 Kuchengitter

Tortensäge

Pürierstab

Schablone aus Architektenpappe

(16 x 16 cm)

Frischhaltefolie

Teigkarte

2 große Einwegspritzbeutel

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