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Wunderkuchen

Wer Motivtorten backt wird um diesen Tortenboden

als Basis kaum herumkommen:

DER Wunderkuchen

 

Wie er zu seinem Namen gekommen ist, kann ich euch nicht sagen. Aber er ist wunderbar wandelbar!

Ich habe als Flüssigkeit schon so ziemlich alles verwendet: von Milch über Fanta, Liköre

bis hin zu Champagner war alles schon im Einsatz.

 

Der Kuchen hat den Vorteil, dass er schön feinporig

und saftig ist, sodass er einige Tage bevor die Torte benötigt wird gebacken werden kann.

In Folie gewickelt bleibt er frisch. Außerdem krümelt

er beim Aufschneiden oder Schnitzen

so gut wie nicht.

 

Insofern ist dieser Kuchen ein unverzichtbares Basic,

wenn man Motivtorten backt.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Wunderkuchen

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Zutatenliste

 

Wunderkuchen

5 Eier (Größe L)

250 g Zucker

250 ml neutrales Öl

250 ml Flüssigkeit nach Wahl (Milch,

Fanta, Sekt, Likör, usw.)

375 g Mehl (Typ 405)

1 TL Vanille Extrakt

20 g Backpulver

1 Prise Salz

 

Benötigte Utensilien

 

Springform Ø 24 cm

Backpapier

Einfach – schnell gemacht

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REZEPT

 

 

Backzeit: 50–60 Minuten

Temperatur: 180 °C Umluft

Backform: Springform Ø 24 cm

 

Wunderkuchen

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

 

Die Eier zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig aufschlagen.

Anschließend das Öl und die gewählte Flüssigkeit zügig bei langsamer Rührgeschwindigkeit hinzufügen.

 

Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel mischen,

auf die Zucker-Ei-Öl-Flüssigkeit-Mischung sieben und vorsichtig unterheben.

 

Den fertigen Teig in die Backform füllen und bei 180°C 50–60 Minuten backen.

 

Den fertigen Kuchen aus der Springform lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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