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Kandidat 2020 bei

Das große Backen

Veilchen-Mascarpone-Mouse-Halbkugeln & Heidelbeer-Gelee auf Zitronen-Mohn-Biskuit mit Madelkrokant

Rezept Symbol

Die erste Aufgabe im Finale von DAS GROSSE BACKEN 2020

lautete 2 Süße Variationen im Metallic-Look.

Meine Idee war passend zu meiner Casting-Torte

etwas in schwarz und gold zu kreieren.

Optisch wollte ich der Jury etwas völlig Neues präsentieren

und habe mich für ein rekonstruiertes Törtchen entschieden –

der Look sollte nicht verspielt, sondern etwas strenger sein

aber mit jeder Menge Glam.

 

Hier seht ihr das erste der beiden Törtchen –

der Look erinnert mich persönlich ein wenig an Art Déco –

das ist durchaus gewollt, da ich die Designsprache dieser Epoche

sehr mag: aufgeräumt, klar strukturiert und durch das Gold

das richtige Maß an Dekadenz.

 

Für das Design habe ich in der Vorbereitung einige Anläufe gebraucht,

bis ich zu diesem Ergebnis gekommen bin – meine Küche sah mehr

als ein Mal wie ein komplettes Schlachtfeld aus und ich habe 4 Mal,

sowohl die Optik als auch die geschmackliche Kreation

über den Haufen geworfen.

 

Ich finde, die Mühe hat sich gelohnt.

Geschmacklich wollte ich nochmal alles Rausholen,

was für mich möglich und in der gegebenen Zeit machbar gewesen wäre: Veilchen, trifft auf Mohn und Lorbeer auf Heidelbeere – Diese Komposition ergibt zusammen wahnsinnig viel Sinn – es ist einfach sehr lecker.

 

Ja, dieses Törtchen ist aufwändig in der Herstellung – aber es lohnt sich!

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