Baking Dude Kontakt Baking Dude Instagram

Kandidat 2020 bei

Das große Backen
Tarte au citron vert salé
Tarte au citron vert salé

Mürbeteigboden,

gebackenes Limetten-Curd,

Baiser & Limettensalz

Rezept

Wenn mich eine Mitstreiterin vom Grossen Backen besucht,

wird natürlich etwas gebacken. Es sollte keine Torte sein,

sondern eine wirklich raffinierte Tarte. Ich habe mich hier

für einen leicht abgewandelten Klassiker entschieden.

Basis ist eine Tarte au Citron.

 

Jedoch habe ich statt Zitrone Limette verwendet.

Eine ganz wunderbare Abwandlung wie ich finde,

da die Limette eine nicht ganz so harte Säure liefert,

wie eine Zitrone. Da man aber dennoch Süße benötigt,

habe ich die Tarte mit abgeflämmten Baiser-Tuffs versehen.

Der absolute Geschmackskick ist definitiv das Limettensalz

mit dem ich die Baisers bestreut habe.

 

Die Kombination süss-salzig ist wahnsinnig spannend

und einfach sehr, SEHR lecker. Lasst euch nicht von Dingen wie Blindbacken usw. abschrecken – diese Tarte ist jeden einzelnen Arbeitsschritt mehr als wert.

INFORMATIONEN

SOCIAL MEDIA

BAKING DUDE

KONTAKT

SITEMAP

Copyright © 2023  |  BakingDude. All rights reserved