Mürbeteigboden,
gebackenes Limetten-Curd,
Baiser & Limettensalz
Wenn mich eine Mitstreiterin vom Grossen Backen besucht,
wird natürlich etwas gebacken. Es sollte keine Torte sein,
sondern eine wirklich raffinierte Tarte. Ich habe mich hier
für einen leicht abgewandelten Klassiker entschieden.
Basis ist eine Tarte au Citron.
Jedoch habe ich statt Zitrone Limette verwendet.
Eine ganz wunderbare Abwandlung wie ich finde,
da die Limette eine nicht ganz so harte Säure liefert,
wie eine Zitrone. Da man aber dennoch Süße benötigt,
habe ich die Tarte mit abgeflämmten Baiser-Tuffs versehen.
Der absolute Geschmackskick ist definitiv das Limettensalz
mit dem ich die Baisers bestreut habe.
Die Kombination süss-salzig ist wahnsinnig spannend
und einfach sehr, SEHR lecker. Lasst euch nicht von Dingen wie Blindbacken usw. abschrecken – diese Tarte ist jeden einzelnen Arbeitsschritt mehr als wert.