Luftiger Hefeteig
mit Calvados-Äpfeln &
Vanille-Pudding
Wir waren bei lieben Bekannten zum Essen eingeladen und ihr könnt euch sicher denken, wer liebend gerne für den Nachtisch gesorgt hat…
Ich dachte, nach einem üppigen Essen ist ein etwas leichteres Backwerk
eine gute Idee. Man mag sich ja nicht komplett der Völlerei hingeben.
Die Wahl ist auf eines meiner Lieblingsbackwerke gefallen,
wenn es mal keine Torte oder Törtchen sein soll: Vlaai!
Ich mag Vlaai deswegen, weil er unglaublich variabel und
definitiv einfacher zu machen ist, als z.B. eine Tarte.
Ausserdem mag ich alles aus Hefeteig wirklich sehr gerne.
Da der erste Vlaai hier auf meiner Website das Thema „Mond und Sterne“ hatte, sollte es dieses Mal das Thema „Sonne“ sein –
daher habe ich auch die Füllung farblich entsprechend dazu abgestimmt.
Wir waren zwar alle bereits nach dem Hauptgang pappsatt –
aber ein Stück Vlaai hat dann doch bei jedem noch gepasst.
Natürlich habe ich mich gefreut, dass der Vlaai unseren Gastgebern hervorragend geschmeckt hat.