Luftiger Hefeteig mit
Lorbeer-Heidelbeerkompott &
Mandel-Pudding
Vor dem Grossen Backen habe ich noch nie etwas von Vlaai gehört.
Mir war diese holländische Spezialität gänzlich unbekannt.
Aber ich muss sagen: mittlerweile bin ich ein echter Fan davon.
Das mag daran liegen, dass ich Hefeteig in jeglicher Form einfach sehr gerne mag
und wenn man diesen dann noch mit leckerem Fruchtkompott kombiniert,
ist das einfach eine wahnsinnig leckere Angelegenheit – dass man sich bei der Dekoration austoben kann, macht es für mich noch besser.
Davon abgesehen ist ein Vlaai relativ schnell und einfach gemacht
und macht auf der Kaffeetafel ordentlich was her.
Bei diesem Vlaai habe ich mich für eine Dekoration aus einem Mond und ausgestochenen Sternen entschieden. Daher wollte ich ein dunkles Fruchtkompott verwenden, um damit den Nachthimmel zu symbolisieren.
Traut euch an diese Leckerei – ihr werdet es definitiv nicht bereuen!